март 2012 г.

На семинаре были представлены следующие доклады: Новые возможности решения задач динамики и прочности в ANSYS Mechanical 14.0, Возможности ANSYS Composite PrepPost для моделирования композитных материалов и конструкций. Расчет конструкций из композитных материалов в ПО DIGIMAT, Новые возможности ANSYS CDF 14.0 для решения задач гидродинамики.

 

Численные решения ANSYS охватывают широкий спектр физических параметров: напряжения, деформации, вибрационные характеристики, реакции от усилий и остаточные деформации. Для получения точных ответов моделирование должно учитывать все аспекты взаимодействия между различными частями изделия, условия его эксплуатации.

Решения ANSYS в области механики сплошной среды (МДТТ) устанавливают промышленные стандарты в области инженерных расчетов, предоставляя широкие возможности моделирования каждого прочностного аспекта изделия при использовании линейных и нелинейных методик расчета или аналитические механизмы. Продукты ANSYS включают обширные возможности динамических расчетов с учетом получения собственных частот и форм колебаний, а также гармонический анализ для определения гармонического отклика конструкций по времени, линейные и нелинейные нестационарные динамические решения, спектральные расчеты и анализ случайных колебаний… (из брошюры Механика деформируемого твердого тела)